Cara Instal ETS2 Di PC/Laptop Windows - Ilusi.id

Friday, June 23, 2017

Cara Instal ETS2 Di PC/Laptop Windows

ets2 di laptop pc windows
Tutorial ini saya buat karena banyaknya peminat dari game simulator ini. Disini saya hanya membantu cara instalnya saja, karna mungkin masih banyak orang yang belum tau cara memasang game ini di komputer/laptop miliknya.

Apa itu ETS2? ETS2 adalah singkatan dari Euro Truck Simulator 2 yang awalnya dibuat pada 19 Oktober 2012, diterbitkan dan dikembangkan oleh developer SCS Software. Game ini bisa dimainkan untuk pengguna Windows, Linux, MAC OS X dan saat ini belum tersedia untuk OS Android. Permainan ETS2 ini merupakan project lanjutan dari Euro Truck Simulator yang pertama dibuat pada tahun 2008.

Cara main game ETS2 ini adalah kita ditugaskan menjadi seorang sopir truk untuk mengantarkan barang ke tujuan dengan selamat. Dan akan diberikan gaji penuh apabila kita mengantar barang tanpa crash dijalan, game simulator ini benar-benar seperti asli deh, contohnya kalian bisa di denda kalau menerobos lampu merah, nyenggol mobil orang, salah jalan, dan lainnya yang melanggar peraturan lalu lintas.

Seperti namanya, Euro yang berarti Eropa, jadi kalian akan mengemudikan truk eropa dan berkendara di suasana eropa. Pastinya menyenangkan jalan-jalan di eropa walaupun hanya di game.

Cara Instal Game ETS2

  • Untuk segera memulainya, langkah pertama yang harus kalian lakukan adalah mendownload setup gamenya dari situs resminya disini.
  • Scroll kebawah hingga menemukan pilihan download base game seperti gambar dibawah ini
download game ets2

  • Langsung aja klik download yang tulisannya Local link, tunggu sampai selesai mendownload, jenis file yang di download adalah .exe disarankan memakai IDM agar file tidak corrupt, karena size game ini besar yaitu 1.7 GB untuk ETS2 versi 1.27 terbaru.
  • Jika sudah terdownload maka langkah selanjutnya pergi ke folder hasil download dan cari file yang bernama eurotrucksimulator2setup.exe (jika pakai IDM ada di folder download/program)
  • Klik 2x file tersebut dan akan muncul popup instal, pilih next aja terus sampai mulai menginstal dan akan ada shortcut baru di desktop.
Shortcut ETS2

Nah selamat, kalian sudah berhasil menginstal game Euro Truck Simulator 2 di komputer/laptop, kalian tinggal klik 2x icon ETS2 di desktop untuk segera memainkan gamenya. Game ini bisa di ubah menjadi bus dengan mod.

Tersedia versi demo atau versi coba untuk yang baru pertama kali main. Selanjutnya akan disuruh bayar jika masa trialnya sudah habis. Kalian bisa membelinya jika suka dengan game ini sebagai dukungkan kepada developer agar terus melakukan update terbaru.
Hanya dengan beli 1x anda bebas mendapatkan update terbaru atau update versi tanpa harus membeli ulang lagi. Jadi, beli 1x gratis update untuk selamanya.

Harga ETS2 original adalah Rp169.999 yang bisa di beli di steam, namun jika harganya terlalu mahal kalian bisa menunggu Summer Sale diskon besar hingga 75% yang artinya harga ETS2 menjadi Rp42.499. Keuntungan membeli yang original selain mendapat gratis update juga bisa main online/multiplayer bareng teman, jadi kalian bisa ketemu player ETS2 di dalam game untuk berkonvoi.

10 comments:

  1. gmn cara install nya yg v 1.26 sya uda ikutin caranya tp pass install gagal trus

    ReplyDelete
    Replies
    1. file yg di download namanya apa? coba copas namanya kesini..

      Delete
  2. gmn cara install nya yg v 1.26 sya uda ikutin caranya tp pass install gagal trus

    ReplyDelete
  3. yg ini om
    Euro Truck Simulator 2 v1.26 Patch , 1.7 gb
    kan uda saya extrak pake winrar trus pas mau d install gagal trus

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu Patch untuk update, harus udah terinstal game ETS2 sebelumnya.
      kalau di PC belum ada game ETS2, jangan download yg "Patch".

      Delete
  4. yg ini om
    Euro Truck Simulator 2 v1.26 Patch , 1.7 gb
    kan uda saya extrak pake winrar trus pas mau d install gagal trus

    ReplyDelete
  5. yg sebelumnya uda ada ets2 V 1.5.2
    masi bs d mainin

    ReplyDelete
    Replies
    1. pas instal nanti klik browse, pilih folder ETS2 di C:\program files

      Delete
  6. cara belinya gimana gan..?? aq udah donlot yg versi 1.27

    ReplyDelete

Disetiap postingan terdapat sebuah gambar sebagai pelengkap, jika tidak muncul matikan pemblokir iklan / adblock di browser anda.
EmoticonEmoticon