Solusi Alternatif Jika Registrasi Kartu SIM Gagal 5x - Ilusi.id

Tuesday, October 31, 2017

Solusi Alternatif Jika Registrasi Kartu SIM Gagal 5x

Mulai tanggal 31 Oktober 2017 pelanggan kartu SIM prabayar di Indonesia diwajibkan registrasi menggunakan nomor induk kependudukan (NIK) dan juga nomer Kartu Keluarga (KK). Jika tidak, maka nomor telepon anda akan di blokir.
Daftar Gagal 5x

Tapi ketika mendaftar, dan sudah memasukkan NIK dan KK ternyata dapat balasan yang salah. Artinya kita gagal registrasi. Nah anda tidak perlu panik jika pendaftarannya gagal, karena ada solusi dan alternatif lain dengan mudah.

Jika anda sudah lima kali mengirim SMS namun tetap gagal, biasanya akan muncul pesan berisi tindakan yang mesti dilakukan, yaitu disuruh datang ke gerai operator dan melakukan pendaftaran secara manual dengan mengisi surat pernyataan.

Selain pendaftaran melalui SMS, operator telekomunikasi Indosat, XL Axiata (XL), Telkomsel, Hutchison Tri Indonesia (Tri) dan Smartfren juga membuka saluran pendaftaran melalui situs website online.

Baca Juga: Cara Registrasi Kartu SIM Tanpa KTP Untuk Pelajar

Registrasi Online Dari Situs Resmi Operator

Jika anda sudah lima kali gagal mendaftar dengan cara kirim SMS, maka anda bisa mencoba daftar melalui situs resminya dibawah ini.
Registrasi kartu Telkomsel: https://mobi.telkomsel.com/ulang

Registrasi kartu Indosat: https://indosatooredoo.com/id/personal/support/knowledge-management-system/faq-registrasi

Registrasi kartu XL: https://registrasi.xl.co.id/ulang

Registrasi kartu Tri: https://registrasi.tri.co.id

Registrasi kartu Smartfren: https://my.smartfren.com/prepaid_reg.php

Untuk pelanggan XL, Indosat, dan Tri juga bisa mendaftarkan diri dengan mengunjungi gerai operator. Jika sebelumnya anda mengalami kegagalan saat registrasi, maka nanti di gerai akan diminta untuk mengisi formulir dan surat pernyataan tertentu.

Sedangkan untuk pelanggan Telkomsel, jika gagal melakukan daftar ulang maka bisa meminta bantuan melalui call center tanpa harus datang ke GraPari / gerai.

Cara Kedua Jika Registrasi Dari Website Juga Gagal

Ada kemungkinan anda salah saat mengisi nomor NIK dan nomor KK.
Nomor KK ada dibawah tulisan Kartu Keluarga sedangkan nomor NIK ada pada kolom NIK.
NIK dan KK

Jika anda sudah 5x gagal mendaftar maka harus mengisi dengan cara seperti ini:
Registrasi Gagal

Ketik: NIK#Nama#Alamat#TempatLahir#TanggalLahir#NomorKK#
Kirim ke 4444
Ingat ya penulisannya harus sesuai dan pakai tanda pagar (#), jangan pakai spasi.

13 comments:

  1. saya gagal terus pak bilangnya nomor sudah maksimal padahal saya baru 2 nomor yang saya pernah daftarkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus datang ke gerai operatornya pak

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. Bang tolong contohin cara registrasi ulang setelah gagal 5x

    ReplyDelete
  4. bisa lebih jelas format tanggal lahirnya, dll?

    ReplyDelete
  5. bangsat!
    sms pun sudah tak bisa. ini peraturan bikin repot aja.

    ReplyDelete
  6. Anonymous16/5/18 00:58

    Nyusahin parah. Seharian gabisa bisa. Padahal udah betul semua datanya.

    ReplyDelete
  7. Sumpah bener2 nyusahin ni

    ReplyDelete
  8. peraturan yg bikin repot

    ReplyDelete
  9. Sebenarnya ini banyak menggangunya dari pada membantunya

    ReplyDelete
  10. aturan macam apa ini...
    Kok bikin ruwet..
    Skalian aja wes telekomunikasine di peddot..

    ReplyDelete
  11. tolong dong pemerintah ini jadi repot banget rakyatnya yang mau registrasi kartu baru padahal udah sesuai dengan nik&kk ruwet banget tinggal di indonesia

    ReplyDelete
  12. padahal sudah diisi sesuai dengan NIK dan No.KK sampai sudah ingat diluar kepala tetap saja gabisa baik di sms ataupun lewat website resminya

    ReplyDelete

Disetiap postingan terdapat sebuah gambar sebagai pelengkap, jika tidak muncul matikan pemblokir iklan / adblock di browser anda.
EmoticonEmoticon