Cara Instal DLC Game Euro Truck Simulator 2 - Ilusi.id

Thursday, December 28, 2017

Cara Instal DLC Game Euro Truck Simulator 2

Bagaimana cara memasang DLC game ETS2? Untuk yang belum mengerti kali ini saya akan memberikan tutorial cara pasang DLC untuk game ETS2. Karena jika tidak ada DLC, beberapa mod tidak akan bekerja, seperti mod map. Ada beberapa mod map yang mengharuskan anda mempunyai DLC, jika tidak game akan menjadi crash atau close program.

Karena didalam file DLC terdapat beberapa model tambahan untuk saling melengkapi antara model tambahan dengan model original.

Nah langsung saja kita ke tutorialnya, simak langkah-langkahnya berikut ini agar tidak gagal saat pemasangan. Baca Juga: Cara Melepas DLC ETS2

Cara Install DLC Going East, Scandinavia, Viva le France di Euro Truck Simulator 2

Download DLC yang dibutuhkan

Disini saya mencoba instal DLC Scandinavia
Kemudian ekstrak file .exe atau application dari dalam file rar, ekstrak kefolder mana saja.
Klik 2x file EuroTruckSimulator2_1_28_1_3_dlc_scandinavia_setup untuk segera menginstal.
Ekstrak DLC

Klik Next sampai ke jendela pilihan Select Destination Location seperti gamar dibawah ini.

Klik Browse...
Pilih folder tempat instalan game ETS2 kalian. Defaultnya ada di C\Program Files\ atau C\Program Files (x86)

Setelah memilih tempat instalan game ETS2, selanjutnya pilih Next, maka DLC akan segera di instal.
Tunggu beberapa detik sampai proses instalasi selesai.
Instal DLC ETS2

Pastikan tempat instalan benar agar tidak gagal saat pemasangan DLC.

Jika anda tidak tahu tempat instalan game tersebut berada, Klik kanan Icon game ETS2 di desktop/layar depan, lalu pilih Open file location.

Ketiga DLC diatas adalah DLC Map, yang mana jika anda instal akan ada tamahan jalanan baru didalam game. Hanya berlaku di Map Original.

15 comments:

  1. mas.tau product key nya dlc scandinavia v1.27 gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai crack aja mas, cari yg untuk v1.27..

      Delete
  2. Mas saya pasang dlc kog gak bisa ya. Padahal udah sesuai versi dan lokasi instalan uda sesuai. Tp pas dijalankan ets nya ada peringatan dls tidak sesuji

    ReplyDelete
  3. Anonymous5/3/18 09:21

    Key dlc scandivania nya apa mas

    ReplyDelete
  4. Gan key product scandinvia apa? Tlong di bantu mas

    ReplyDelete
  5. Gan kode dlc'y ap utk versi 1.30

    ReplyDelete
  6. Mas kok gk bisa di instal ya mas.. Padahal udah benar caranya..
    Mhon dibalas ya mas..!!

    ReplyDelete
  7. kata nya versi 1.28 kok 1. 30

    suka hebat ni di blog

    ReplyDelete
  8. mas kok pas pilih forder di program file tidak ada kan cman langsung instal

    ReplyDelete
  9. Ets2 dlc scandivania kok gak bisa di install y, padahal udh bener tempat folderny. Solusi gan

    ReplyDelete
  10. Mas kalo ets2 v1.27 gimana ?

    ReplyDelete
  11. Gk jalan tu dlc nya gk bisa d pasang jd malas mampir k blog ini

    ReplyDelete
  12. ngga bisa aja gan (steam version of the game is not suported by this installer

    ReplyDelete
  13. ga cocok sama versi steam tolong dibantu

    ReplyDelete

Disetiap postingan terdapat sebuah gambar sebagai pelengkap, jika tidak muncul matikan pemblokir iklan / adblock di browser anda.
EmoticonEmoticon